通知公告

第三届世界顶尖科学家论坛会议通知

日期:2020-10-21  浏览次数:2522

由世界顶尖科学家协会(WLA)发起、上海市人民政府主办的第三届世界顶尖科学家论坛(WLF),将于 2020 10 29日至 11 1 日在上海国际会议中心举行,中国生物物理学会学会荣幸受邀联合承办世界顶尖科学家系列主题峰会之生命系列峰会 生命的灵犀—— 世界顶尖科学家生物物理峰会,我们诚邀学会会员、各研究机构、高等院校、企业科技工作者与会聆听!

 

WLF 是以诺贝尔奖、沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖等顶尖科学奖项得主为主体的国际科学论坛,以“科技,为了人类共同命运”为永恒主题,立足于推动基础科学、倡导国际合作、致力青年成长三大任务,持续关注人类当前与未来面临的科技挑战,WLF 已成为亚洲最负盛名的科学会议,世界上最大的获奖者的科学聚会。

 

今年,尽管疫情频发,包括 60 余位诺贝尔奖获得者在内的共 136 位世界顶尖科学家和数百名来自全球各地的青年科学家仍将通过线下或者线上方式参加第三届世界顶尖科学家论坛,期间将举行 130 余场顶尖科学家个人演讲、70 余场专业主题峰会,大部分活动将通过网络向公众直播

 

生命的灵犀——世界顶尖科学家生物物理峰会

时间:1031日,1300-1430

 

分论坛简介:生物物理是物理科学与生命科学研究的交叉学科,将物理的思想和技术用于研究生命科学的问题。本峰会汇聚了生物大分子立体解析、单分子的测量、冷冻电镜等领域的科学领袖,围绕蛋白质结构的核磁共振解析、单分子的光学检测和光谱分析、超分辨荧光显微技术、冷冻电镜单颗粒重构技术等内容展开深入的探讨。


嘉宾&日程安排

13:00 - 14:30

主题演讲

库尔特·维特里希

2002 年诺贝尔化学奖

13:00 - 14:30

主题演讲

威廉·莫纳

2014 年诺贝尔化学奖

13:00 - 14:30

主题演讲

斯特凡·黑尔

2014 年诺贝尔化学奖

13:00 - 14:30

主题演讲

约阿希姆·弗兰克

2017 年诺贝尔化学奖

请您登录会议网站查询详尽会议日程:https://wlf2020.wlaforum.com/index

 

注册参会

观众可在官网实名注册参会,通过切换日期、标签、输入会议名称,或根据科学家日程页面检索,查找感兴趣的活动,预约观看并与参会科学家实时互动。

所有场次均向公众免费开放。