通知公告

中国生物物理学会关于组织开展第二届全国创新争先奖的评选通知

日期:2020-04-15  浏览次数:10058

尊敬的学会理事、分会会长、专业委员会主任:



根据人社部函〔202027号《人力资源社会保障部 中国科协 科技部 国务院国资委关于评选第二届全国创新争先奖的通知》(附件1)要求,现就中国生物物理学会开展第二届全国创新争先奖推荐评选工作有关事项通知如下:

 

一、推荐名额

学会可推荐个人奖候选人5名,奖牌候选团队1个,欢迎各位理事、各分会和专业委员会推荐及自荐本领域内的优秀科技工作者和团队。

 

二、评选条件

个人奖候选人或奖牌候选团队的评选条件、推荐工作要求等详见附件1

 

特别提示,参评的科技工作者或团队应于三年内取得突出成绩,并且应具有中国籍,表彰的先进个人一般为在职;团队成员70%以上应为中国籍,其中团队负责人必须为中国籍。已获得往届全国创新争先奖个人奖(奖状或奖章)的个人不纳入本届全国创新争先奖个人奖的候选人范围。

 

2017年,由中国生物物理学会推荐的中国科学院生物物理研究所阎锡蕴院士、武汉大学宋保亮教授荣获首届全国创新争先奖奖状。

 

三、奖励方式

人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委联合印发表彰决定,对获奖个人和团队颁发证书、奖章(奖状、奖牌),并对获奖个人按有关规定发放奖金,其中全国创新争先奖章获得者享受省部级表彰奖励获得者待遇。

 

四、材料报送

电子材料:

请于4月17日前报送拟推荐候选人的电子材料(附件2、附件6),拟推荐候选团队的电子材料(附件3、附件7),以及相关附件材料请于4月28日前报送拟推荐对象所在单位公示材料,公示要求为将拟推荐对象基本情况和主要成绩在本单位公示3-5个工作日,材料接收邮箱:lipuguang@bsc.org.cn,李普光。

 

书面材料:

请于425前将拟推荐对象的书面材料(详见通知1),其中推荐对象所在单位公示材料可于4月25-28日间提交,邮寄地址:中国生物物理学会秘书处,北京市朝阳区大屯路15号,李普光,18611131154

 

五、联系方式

    人:李普光      王悦

电子邮箱:lipuguang@bsc.org.cn  wangyue@ibp.ac.cn

收件单位:中国生物物理学会秘书处

收件地址:北京市朝阳区大屯路15

邮政编码:100101

 

附件1:人力资源社会保障部 中国科协 科技部 国务院国资委关于评选第二届全国创新争先奖的通知

附件2:全国创新争先奖推荐书(推荐科技工作者个人用)

附件3:全国创新争先奖推荐书(推荐科技工作者团队用)

附件4:全国创新争先奖获奖人选征求意见表

附件5:企业负责人征求意见表

附件6:中国生物物理学会-全国创新争先奖候选人基本信息表

附件7:中国生物物理学会-全国创新争先奖候选团队基本信息表