通知公告

中国生物物理学会关于开展2023年度国家科学技术奖提名工作的通知

日期:2023-12-18  浏览次数:1578

2023年度国家科学技术奖候选项目(人选)提名工作现已开始,中国生物物理学会作为推荐渠道可向中国科协推选生物物理学领域的三大奖候选项目2项,国家最高科学技术奖候选人选2人,中华人民共和国国际科学技术合作奖名额不限,现将开展有关工作事项通知如下: 

一、  提名奖项

(一)国家最高科学技术奖

(二)国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖通用项目(简称三大奖)

(三)中华人民共和国国际科学技术合作奖

二、推选条件

候选项目(人选)必须符合《国家科学技术奖励条例》《国家科学技术奖提名办法》的有关要求,以及以下具体条件:

1.提名国家自然科学奖项目提供的代表性论文(专著)应当公开发表满3年(20201231日前),国家技术发明奖和国家科学技术进步奖项目应当完成整体技术应用满3年(20201231日前)。

2.同一候选人或同一科学技术内容不得被重复提名国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖。

3.如在提名材料中列入国家或省部级计划、基金支持的项目,项目须完成整体验收。

4.专用项目的相关内容应当在提名前已定密,并须提供相应的定密文件。

三、材料报送要求

(一)如学会理事、分支机构有合适的推荐项目,请于20231222日(本周五)之前将候选项目提名书及附件材料(详见附件2/3)发送学会秘书处邮箱lipuguang@bsc.org.cn

(二)申请通过本学会提名的项目,不得再通过其它推荐渠道重复提名,同时学会将根据优中选优原则在限额内进行提名。

(三)根据通知要求,拟提名项目所有拟推选候选人所在单位须在1227日前完成公示程序,公示时间不少于五天,并在公示阶段结束后,及时提交公示结果的盖章版扫描件。


附件1:中国科协办公厅关于开展2023年度国家科学技术奖提名工作的通知

附件2:2023年度国家科学技术奖励提名工作手册(PDF)

附件3:2023年度国家科学技术奖励提名工作手册(word)


联系人:李普光 王 悦

 箱:lipuguang@bsc.org.cn   

 址:北京市朝阳区大屯路15

 话:010-64888542